土曜日の夜、持ち帰りのお好み焼きが夕食となり、ローゼル酒🍷片手に🥳
最近、鉄板でお好み焼きを食べてない!
コロナ禍もあるだろうが、おそらく理由は、ご近所の広陵食堂さんが閉められてから?
週に1回くらいは無性に食べたくなる、鉄板の上でグジュ、グジュと踊るソースが原因。
他県ではどうだか?広島のスーパーなら、どこでも、お持ち帰りのお好み焼きがある。
鉄板との味比べをするには少し可哀想だ、作り置きしての持ち帰り、帰宅しての電子レンジが食べごろになる、鉄板でホフホフ食べるお好み焼きとは別物だろう。
その中でのマイベストは、ご近所の「ビックハウス」さん、価格、味、ボリュームと3拍子揃っている、各店の厨房で作っていれば、沼田店が旨いのだろう😋
小学生の頃、お好み焼きが1枚30円〜50円だった、庶民の味方、お好み焼きに万歳👏