マロンクリームのブッシュ・ド・ノエル
空間舎で開催されたケーキ教室に参加してきました
今日は、マロンクリームのブシュ・ド・ノエルを作りました
ほとんどN先生が作るのを見て生徒はここは大切だと思うとこを
メモる形式でしたけど・・・
初めの準備で、薄力粉とココアを合わせて3回ふるうというとこ
さっそくメモった今までケーキ作り1回しかふるったことなかったからね
よいしょよいしょポイントだなぁ~と思うとこメモったけど
あとは復習しないと意味ないよね~
まずは今日お勉強したこと試してみます
その後は、空間舎のママさんのイタリア料理(デザート付き)を予約していたので
食べて楽しく美味しい時間過ごしてきました
家に帰りお持ち帰りしていたケーキを食べましたが
言うまでもなくとても美味しいケーキでした
空間舎で開催されたケーキ教室に参加してきました
今日は、マロンクリームのブシュ・ド・ノエルを作りました
ほとんどN先生が作るのを見て生徒はここは大切だと思うとこを
メモる形式でしたけど・・・
初めの準備で、薄力粉とココアを合わせて3回ふるうというとこ
さっそくメモった今までケーキ作り1回しかふるったことなかったからね
よいしょよいしょポイントだなぁ~と思うとこメモったけど
あとは復習しないと意味ないよね~
まずは今日お勉強したこと試してみます
その後は、空間舎のママさんのイタリア料理(デザート付き)を予約していたので
食べて楽しく美味しい時間過ごしてきました
家に帰りお持ち帰りしていたケーキを食べましたが
言うまでもなくとても美味しいケーキでした
ランチも大笑い。楽しかった!
ケーキ、ぜひ一度は
自分で一からやってみなきゃね。
少しは手際がよくなるかしら~?(^O^)
コメント有難う
昨日は、楽しかったね
バブルネタ好きなら、また話すけど
いやぁケーキ勉強になりましたね
何度でも作るぐらいの気持ちが
大切ね
お元気ですか?
こんな私でも、お菓子作りします
チーズケーキ、シフォンケーキ、チョコブラウニー等々
お菓子作りって1度やるとハマってしまいますね(笑)
10月17日に待望の男の子が産まれました!
名前は
大遙(たいよう)
来年は親子で八丈島上陸!!
お菓子作りするんですね~
きっと美味しく作るんだろうなぁ
PS...このたびは、おめでとうございます
来年是非大遥君に会いたいな~
ご家族で上陸して下さい。。。
お待ちしてます