やっと金曜日だね
今日はなんか暑いよね( ´△`)
朝から洗濯&部屋の掃除してお風呂もカビキラーでゴシ2したぁ
塩素系のブリーチのニオイ大好きで今日はテンションなっつです(●´∀`●)
昨日言ってたアレのレシピを公開しちゃおう
何が出来るのかなぁ|・ω・`)?
今日はなんか暑いよね( ´△`)
朝から洗濯&部屋の掃除してお風呂もカビキラーでゴシ2したぁ
塩素系のブリーチのニオイ大好きで今日はテンションなっつです(●´∀`●)
昨日言ってたアレのレシピを公開しちゃおう
何が出来るのかなぁ|・ω・`)?
材料
・鶏もも肉 テキトーg ・玉子 1コ
・醬油 50cc ・米粉 大さじ4
・みりん 大さじ2 ・片栗粉 大さじ4
・酒 大さじ2
・砂糖 大さじ1
・しょうが&にんにく 1片
(↑すりおろしてネ♪)
作り方
鶏肉を好みの大きさに切る。
ジップロックに醬油・みりん・酒・砂糖・しょうが・にんにくを入れて
の鶏肉を入れる。
空気を抜いて、冷蔵庫に入れて最低4時間は放置
(なっつは朝にここまで仕込んでる。夜がめっちゃラクだよ)
┌──────────────────┐
│ │
│ しは゛らく空腹のまま お待ち下さい。 .... │
│ ノ⌒ヽ │
│ (( ( ○ ), )) │
│ (⌒⌒) ヽ__メ´ │
│ |__| _____ 彡" │
│ (^ω^)ノ━ヽ___ノ'''゛ ッパ.. │
│ ノ/ :/ │
│ ノ ̄ゝ │
│ Now Cooking ... │
└──────────────────┘
よ~く味がしみこんだら、鶏肉の水気をクッキングペーパーで拭く。
といた玉子をからめて米粉&片栗粉を混ぜておいたものをつけて油で揚げたら出来上がり
どう~?
めっちゃ簡単でしょ(^ー^)b
なっつは鶏の皮をゼンブ取ってから作る
(´・ノω・`)コッソリ {カロリーが1/3カットになるらしいよ)
取った鶏皮はカリカリに揚げて友達のサラダに乗っける
もちろんなっつのには乗せない (ノ∀`)+○太りたくないもん
から友達が襲撃してくるから、また料理頑張るわぁ
今日のメニューはとろろ明太和風オムライスと
ウチゴハンで前にやってた、白菜のカリ2サラダの予定だよ
作ったらまたアップするねヽ(*´∀`*)ノ
次回の予告
料理レシピ or なっつの趣味