巣鴨近辺
先日ですが、巣鴨近辺を散歩してきました。
お目当ては、千成もなかさんの、
あんバターどら焼きです。
皮はその場で焼いていて、
出来立てが食べれます。
少し硬めの皮とほど良い甘さの餡に、
塩味のきいたバターがサンドされ、
満足感の高いどら焼きです。
店頭ではお茶もセルフでいただけます。

良い色合いの皮です



その後は、とげぬき地蔵尊として知られる
高岩寺へ

常香炉で心を清めます

https://togenuki.jp/
その後は、
お腹が空いたので
そば寄席 もりしょうさんで
お蕎麦をいただきました。
こだわりの十割そばと出汁のきいた上品なつゆ、
天ぷらも注文後に揚げてくれるので、
とても美味しいです。
次は冷たい蕎麦を試してみたいです。

http://d-te.com/morisho/