結局我慢出来ずカボチャパイにも挑戦の巻・w・
クックパッドで一番上に乗ってたレシピをチョイス、早速作ってみた。
やっぱり焼き色が違う・w・;;;
でも味はまぁまぁでございましたわホホホホホ
一口サイズ(パイの実より一回り大きいくらい)なので食べやすかった♪
パイシート1枚分しか作らなかったので、残りは明日作るとしませう。
クックパッドで一番上に乗ってたレシピをチョイス、早速作ってみた。
やっぱり焼き色が違う・w・;;;
でも味はまぁまぁでございましたわホホホホホ
一口サイズ(パイの実より一回り大きいくらい)なので食べやすかった♪
パイシート1枚分しか作らなかったので、残りは明日作るとしませう。
是非作った際には、写メって送らせていただきます。
さてさて、みれこ式かぼちゃパイ美味しそうですな。
まさか、パイシートも自前で作ったの?!
個別包装したら、まさにかぼちゃの実ですね。
次回、みれこパッドの新シリーズ、楽しみにしてます!
カボチャパイはあつあつのうちにほとんど胃に収めたのだ・w・
ってかさすがにパイシートは買ってきたよ!
手の温度でぐにゃぐにゃになって大変だった><
でもスイートポテトに比べて手間がかからなくて楽だったよ~。
①カボチャ200gを小さく切ってレンジで5分チン
②↑のカボチャに砂糖大匙2とバター15gを混ぜて潰す
③パイシートを3cm四方にカットして並べて、潰したカボチャ
を乗せ、上に同じく3cm四方にカットしたシートに切れ目を
5本程度入れてかぶせて、フォークではじっこを閉じる
④焼き色を付ける用に卵黄を塗って、照りを出す
⑤210度に予熱したオーブンで10分焼いた後、180度に下げて
更に15分焼けば出来上がり~。
詳しくは『カボチャパイ』で検索して一番上に出るレシピ見てね~。