廃からさんの備忘録。

ネットの世界に引き篭もって廃からさんになった元人間の雑記。
個人的備忘録なのでリンクはご遠慮ください。

かぼちゃの季節

2014-09-20 15:52:25 | その他
結局我慢出来ずカボチャパイにも挑戦の巻・w・
クックパッドで一番上に乗ってたレシピをチョイス、早速作ってみた。



やっぱり焼き色が違う・w・;;;
でも味はまぁまぁでございましたわホホホホホ



一口サイズ(パイの実より一回り大きいくらい)なので食べやすかった♪
パイシート1枚分しか作らなかったので、残りは明日作るとしませう。

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
かぼちゃの実 (まるこパッド)
2014-09-21 20:15:15
スィートポテトの作り方ありがとう!
是非作った際には、写メって送らせていただきます。

さてさて、みれこ式かぼちゃパイ美味しそうですな。
まさか、パイシートも自前で作ったの?!

個別包装したら、まさにかぼちゃの実ですね。

次回、みれこパッドの新シリーズ、楽しみにしてます!
返信する
美味しかったよ! (みれ)
2014-09-22 10:07:56
作ったばかりのお菓子って美味しく感じるよねwww
カボチャパイはあつあつのうちにほとんど胃に収めたのだ・w・
ってかさすがにパイシートは買ってきたよ!
手の温度でぐにゃぐにゃになって大変だった><
でもスイートポテトに比べて手間がかからなくて楽だったよ~。

①カボチャ200gを小さく切ってレンジで5分チン
②↑のカボチャに砂糖大匙2とバター15gを混ぜて潰す
③パイシートを3cm四方にカットして並べて、潰したカボチャ
 を乗せ、上に同じく3cm四方にカットしたシートに切れ目を
 5本程度入れてかぶせて、フォークではじっこを閉じる
④焼き色を付ける用に卵黄を塗って、照りを出す
⑤210度に予熱したオーブンで10分焼いた後、180度に下げて
 更に15分焼けば出来上がり~。

詳しくは『カボチャパイ』で検索して一番上に出るレシピ見てね~。
返信する

コメントを投稿