こんにちは!!
はるとです♪
野球の本場アメリカ・メジャーリーグもキャンプが始まり、日米共に野球のシーズンが迫っていますよね😊
そんな中、今シーズンからパドレスのダルビッシュ有投手のTwitterで面白投稿を見つけました!!
— ダルビッシュ有(Yu Darvish) (@faridyu) February 19, 2021
現役メジャーリーガーも料理しているのか思う中、あまり聞きなれない『バイソンの挽肉』という単語がありました!!!
日本ではあまり馴染みのない食材ですが、アメリカ及びカナダではバイソンを食べることは普通のことのようです😀
そんなバイソンのお肉は草しか食べていませんので、脂肪分がほとんどなく、高タンパクな赤身肉で低カロリー、鉄分に関しては牛肉の3倍と言われています!!
味も牛肉と近いらしいです!!
ダルビッシュ投手も「味はあんまり牛と変わらない気がします。いやちょっとクセ強いかも。。オメガ3が多いらしく低脂肪なはずです!」 ということで食べていたと思われます!!
バイソンは一時絶滅の危機でしたが保護活動により、個体数を増やしています!!
食用のバイソンについては、専用の牧場で飼育され出荷されているとのことです🐄
色々気になって、日本でバイソン肉が食べられるか調べてみましたが食べられなそうで、アメリカ及びカナダに行って食べるしかないようです😂
是非、アメリカに旅行にいったらバイソン肉を食べてみたいです♪
あまり日本には馴染みない食材のバイソン肉ですが、低カロリーで健康にも良いので注目ですね!
また日本で食べられる所があったら教えてください😄
それではまた✋
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます