こんばんは!
はるとです😎
新型コロナウイルスの影響による緊急事態宣言が2月7日から3月7日に1か月延長しましたね😰
自粛も続きまして家で自炊することが多くなりましたよね😆
毎日、色々おかずを作っていると時間や片付けが大変ですよね♪
毎日めんどくさくて、コンビニ弁当やインスタント食品ですと健康のことを考えたら良くないですよね😭
今回は、冬場の定番『白菜』とツナ缶を使いました簡単で美味しいおかずを紹介しようと思います!!
今回作りましたのは『白菜とツナのうま煮』になります♪
材料
・白菜 1/4株
・ツナ缶 1缶
・醤油 少々
作り方
1.白菜を洗って、ざく切りにします!!
このとき大きく切っても問題ありません
2. 芯の部分を鍋に入れ、水や油を入れずに中火で煮込みます!
3.白菜から水分が出てきましたら、ツナ缶の油も一滴残らず鍋に入れます!!
今回はこのツナ缶を使用しました♪
4.味付けの醤油を入れましたら、更に10分煮込んだら完成♪
醤油の味が良くて箸が進みますね😆
白菜も柔らかくて食べやすので、弁当のおかずでも良いですね!
白菜は安くて量も多くて鍋やおかずとして、重宝しております!!
一回作りますと毎日の弁当のおかずになりますので良いです😁
そんな白菜を切ってツナと煮込むだけで簡単に作れますので、皆さんも是非『白菜とツナのうま煮』を作ってみてください!!
それではまた✋
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます