サイゴンなう。
仕事だが、取り敢えず、ベトナム料理。
と言うことで、日本人Webデザイナで、こっちに住んでベトナム女性と結婚した奴と
奥さんと、U畑とでベトナム料理屋。
カボチャの花とニンニクの炒め物。
単品だと
こんな感じで、もろ花。
旨い。
魚の揚げ物なんだが、衣が唐黍っぽい。
香ばしかった。
何かの卵の周りを、さつま揚げのタネの様な物で包んであげたの。
なんと、オーロラソースを付けて食べる。
これ、めちゃ旨かった。
玉葱とトマトとポーマンと海老とニンニクの炒め物。
玉葱辛かったけど、旨かった。
定番の ブン と、つけダレ。
この春巻き揚げたのみたいなのと一緒に食べる。
こんな感じ。
味のベースは ニョクマム。
赤米のチャーハン。
ヘルシーな感じだが、歯ごたえがある。
人参とパイナップルのジュース って事で頼んだんだが、
どう味わっても100%人参ジュース。
ま、旨いけどね。
ソフトシェルクラブ。
私、これ、好きなのよねぇ。
そんな感じで、サイゴンスペシャル飲んで、1日目の夜が過ぎる。
明日から、仕事だぁ。
朝5時起きだったから、さっさと寝よう。
そんな感じ...
最新の画像[もっと見る]
-
5番街へ~行ったならばぁ~ 7年前
-
5番街へ~行ったならばぁ~ 7年前
-
5番街へ~行ったならばぁ~ 7年前
-
5番街へ~行ったならばぁ~ 7年前
-
5番街へ~行ったならばぁ~ 7年前
-
5番街へ~行ったならばぁ~ 7年前
-
シュェッダゴンパゴダ 7年前
-
シュェッダゴンパゴダ 7年前
-
シュェッダゴンパゴダ 7年前
-
今更の楊梅 7年前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます