![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/c6/6998d2d777775716761a34b0b2f790c2.jpg)
あけましておめでとうございます。
まず私のお正月三が日は・・ただただ3日間年賀状を書き続けて過したのです。
大体毎年このパターン。
賀状を書きそしておせちを食べてビールを飲み日本酒もお祝いだから飲んでちょっと酔っ払いながらまた書く・・・の繰り返し。
食べては書きまた食べて書く・・・ため息の出るお正月。
でも今年のお正月にとうとう初のおせち作りに挑戦しました。
っといっても・・田作りとなますとお野菜の煮物。
この2つに挑戦し田作りは見事に成功を収め・・・なますはちょっと上手くいきませんでした。
それからごぼうや里芋、にんじん、コンニャク、にんじん、竹の子、に鶏肉の煮物は美味しくて長持ちしてお正月の料理の中心になり作って正解でした。
ダシはこんぶと鰹節の粉を使いました。
4日から東宝ダンスホール出演で5日が鶯谷の新世紀に出演。
6日からは新年会出席が続きでお休みナシ状態。
今年は4月頃にライブステージを予定しようと考えています。
まだ内容場所そのほか未定です。
今、企画中ですのでリクエストがありましたらぜひお知らせ下さい。
リクエストフォームへ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます