二日続けて、お昼ごはんの写真を撮るのを忘れていました(;^_^Aお腹すいてたもので・・・
優しいあっちゃんにもらいました
今日はブリの照り焼き〈秘密の隠し味つけ〉
ゆず風味の酢の物
人参のはっぱと人参かき揚げ
えのきと青梗菜のごま和え
そして、本日の汁物は豚汁でした
今日も「知らん間に食べ終わったわ」と笑顔でした。
少し前は、食事の時間が不安だったのに・・・
「おいしかったからかなあ(^^♪」と大満足
【人参のはっぱのかき揚げ】衣の分量を教えてもらいました
小麦粉1/2カップ
水60CC
マヨネーズ 大匙1
塩 小さじ1/4
この衣に人参のはっぱと千切りにした人参をまぜて揚げるそうです。
サクサクでとてもおいしかった(#^^#)
感謝
今日で1月は終わりですね
もうすぐ節分ということで、紙コップに「おに」の絵をかきました。
折り紙を貼ったり毛糸をつけたり、いろんな「おに」がいました。
紙で作ったボールを投げて「おにはーそと」
完成写真は次回