彼岸の中日
春分の日
暑さ寒さも彼岸まで…なんですよね
おはぎを作りました
この時期はぼた餅といわれるとの事ですが…
それぞれ、食べたい量のあんこをのせて
その上には餅米とうるち米を2対1の割合で柔らかめに炊いたご飯を.
配分をかんがえながら、楽しんで作って
わいわい賑やかにめしあがっていました
彼岸の中日
春分の日
暑さ寒さも彼岸まで…なんですよね
おはぎを作りました
この時期はぼた餅といわれるとの事ですが…
それぞれ、食べたい量のあんこをのせて
その上には餅米とうるち米を2対1の割合で柔らかめに炊いたご飯を.
配分をかんがえながら、楽しんで作って
わいわい賑やかにめしあがっていました