埼玉県のど真ん中に位置し、「埼玉県のへそ」とも称される東松山市。この東松山を代表するグルメが「やきとり」です。北海道の室蘭、愛媛の今治とともに「日本三大やきとりの街」として知られていますが、ほかの2地域同様に東松山のやきとりは普通の「焼き鳥」とは違います。焼き鳥の常識である「鶏肉」を具材として使っていないんです。あえて「やきとり」と平仮名表記する理由はここにあります。小川遥資
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埼玉県のど真ん中に位置し、「埼玉県のへそ」とも称される東松山市。この東松山を代表するグルメが「やきとり」です。北海道の室蘭、愛媛の今治とともに「日本三大やきとりの街」として知られていますが、ほかの2地域同様に東松山のやきとりは普通の「焼き鳥」とは違います。焼き鳥の常識である「鶏肉」を具材として使っていないんです。あえて「やきとり」と平仮名表記する理由はここにあります。小川遥資
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