埼玉県飯能(はんのう)市のB級グルメ「飯能味噌付けまんじゅう」は餡の入った酒まんじゅうを焼き上げ、味噌入りの甘辛いたれをつけていただきます。元々は江戸時代、埼玉県の名産品である西川材を運ぶ職人たちが食べていたもので、長きに渡って地元の人々に愛されてきました。串に刺さっているので、手軽に食べやすいのも魅力。お酒や味噌の香りが漂い、食欲をそそります。小川遥資
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埼玉県飯能(はんのう)市のB級グルメ「飯能味噌付けまんじゅう」は餡の入った酒まんじゅうを焼き上げ、味噌入りの甘辛いたれをつけていただきます。元々は江戸時代、埼玉県の名産品である西川材を運ぶ職人たちが食べていたもので、長きに渡って地元の人々に愛されてきました。串に刺さっているので、手軽に食べやすいのも魅力。お酒や味噌の香りが漂い、食欲をそそります。小川遥資
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