うちの旦那さまは京都とお刺身が大好きなあっさり和食党
そう言うとなんだか味にうるさそうな感じですね^^;
でも私のつたない料理(時には失敗してまずい)もいつも美味しいって食べてくれて
優しい旦那さま あと ”あっさり料理”好きだと さっと作れる料理が多くて
共働きの奥さまとしては助かります
とんかつ用肉に塩コショウしてフライパンで焼き 醤油ににんにく・大葉を刻んで
入れたものを回しかけてひと炒め で出来上がりで~す
すっごく簡単な割に お肉なのでしっかりメインの一品になりますよ
このソースも他の料理にも使えそうです 見た目ほど辛くないところもGoodかな
旦那さまも美味しいって言ってくれました
根菜を摂ってほしくて 葉付きのかぶ を買いました
さぁて 時短で美味しい料理 どうする? ということで まるごとゆでました
かぶに十文字に包丁入れて火の通りをよくしてゆでること15分位 その間に・・
酢(少々)・白ごま・白ごまペースト・はちみつ・みりん・醤油(少々)を混ぜて
茹であがったかぶにかけて完成 他のことしてるとすぐです
かぶ嫌いな旦那さまもまるごと全部完食でした
のこりの葉の部分を刻んで 醤油(少々)・みりん・お好みで砂糖(少々)・
味の素(少々)・白ごまで炒めてみました
これまた旦那さま 気に入ってくれたみたい 美味しいなぁ~って食べてくれました
よぉーしまた何か作るぞぉっと