~*~お花屋さんのお嫁日記~*~

お花に興味ない方にももっとお花を身近に感じてもらえたら嬉しい。
そんな気持ちで綴っていきます。

さっと作れる一品

2011-04-28 | 晩御飯

うちの旦那さまは京都とお刺身が大好きなあっさり和食党

そう言うとなんだか味にうるさそうな感じですね^^;

でも私のつたない料理(時には失敗してまずい)もいつも美味しいって食べてくれて

優しい旦那さま あと ”あっさり料理”好きだと さっと作れる料理が多くて

 共働きの奥さまとしては助かります

とんかつ用肉に塩コショウしてフライパンで焼き 醤油ににんにく・大葉を刻んで

入れたものを回しかけてひと炒め で出来上がりで~す

すっごく簡単な割に お肉なのでしっかりメインの一品になりますよ

このソースも他の料理にも使えそうです 見た目ほど辛くないところもGoodかな

旦那さまも美味しいって言ってくれました

根菜を摂ってほしくて 葉付きのかぶ を買いました

さぁて 時短で美味しい料理 どうする? ということで まるごとゆでました

かぶに十文字に包丁入れて火の通りをよくしてゆでること15分位 その間に・・

酢(少々)・白ごま・白ごまペースト・はちみつ・みりん・醤油(少々)を混ぜて

茹であがったかぶにかけて完成 他のことしてるとすぐです

かぶ嫌いな旦那さまもまるごと全部完食でした

のこりの葉の部分を刻んで 醤油(少々)・みりん・お好みで砂糖(少々)・

味の素(少々)・白ごまで炒めてみました

これまた旦那さま 気に入ってくれたみたい 美味しいなぁ~って食べてくれました

よぉーしまた何か作るぞぉっと

 にほんブログ村 花ブログへ にほんブログ村 花ブログ 切花・花束へ にほんブログ村 花ブログ ベランダガーデンへ にほんブログ村 花ブログ 花屋・園芸店へ 人気ブログランキングへ 人気ブログランキングへ