今回入院するにあたり いつも色々支えてくれるダンナさまに何かしたくて
一週間分のご飯を作って冷凍して行こうと思いました
幸いうちは頼りになるお義母さんも上に住んでいるので 作らなくてもまぁ良いのですが
がんばって作り置きしてみました
結果 お義母さんも食べてくれたみたいで嬉しいです
さっぱり系好きなうちのダンナさまは これが好きみたいです
蒸し鶏
ルクエ(シリコンスチーマー)でチンして作りました
鶏もも肉・・・・・・1枚
酒・・・・・・少し
しょうが・・・・・少し
☆鶏もも肉にフォークで穴をあけ 材料をルクエに投入 レンジで6~7分チン
気分で鶏肉に塩コショウしたり ごま油を少しかけたりしても
冷めたらラップで包んでジップロックに入れ冷凍します
食べる時にダンナさまにチンしてもらいます
ねぎだれ
これは冷凍しませんでした
醤油 酢・・・・・・・同量
ごま油・・・・・・・少し
ネギ・・・・・・・・色んなネギやごまを入れると
☆材料を混ぜて 鶏にかけて食べる