いつも煮出して麦茶を作っていました。
その方が雑菌が増えなくていいだろうという理由で。
でも、雑菌の繁殖する暇も無いほどに飲みきってしまうし…と思って
水出しで作ってみたら、水出しの方がおいしい事に気づきました
沸かしたお湯って、なんだか角が立つっていうか
飲み心地がイガイガするような感じ。
暑い思いをして煮出して、不経済な事をして
お財布にも環境にも優しくない事していたんですね。
反省反省
それにしても麦茶って美味しいし飽きない飲み物ですわ
もちろんもね
その方が雑菌が増えなくていいだろうという理由で。
でも、雑菌の繁殖する暇も無いほどに飲みきってしまうし…と思って
水出しで作ってみたら、水出しの方がおいしい事に気づきました
沸かしたお湯って、なんだか角が立つっていうか
飲み心地がイガイガするような感じ。
暑い思いをして煮出して、不経済な事をして
お財布にも環境にも優しくない事していたんですね。
反省反省
それにしても麦茶って美味しいし飽きない飲み物ですわ
もちろんもね