おかやん二人三脚

愛妻との熱々ブログ(^_^)v

今日の晩御飯

2023-05-04 | 日記

今日は”カシワ・生姜焼き”です・・・

豚こまも値上がりしたし

ちょっとでも安いカシワ(むね肉)で作りました

カシワは軽く塩胡椒して片栗粉を塗してます

具材(玉ねぎ+しめじ)を加えて

酒:醤油:砂糖:生姜=1:1:0.5:S1

立派に生姜焼きです

生姜焼きのタレ買う人が不思議でしゃないわ❓

それと”京揚げ・大根炊いたん”です・・・

大根はスラーサーで薄くスライスして

水100cc(ほんだし入り)

酒:味醂:醤油=1:2:1 落し蓋して5分

短時間で一品できるので楽やわぁ


この記事についてブログを書く
« 車検終わって新たな・・・2 | トップ | 在職中の思い出‐69 »

日記」カテゴリの最新記事