おかやん二人三脚

愛妻との熱々ブログ(^_^)v

今日の晩御飯

2024-11-18 | 日記

今日は”カシワ・ポークチャップ風”です

カシワは軽く塩胡椒とメリケン粉

具材(玉ねぎ+しめじ+人参)を加えて

ケチャ:ウスター:コンソメ:砂糖:酒=2:1:S1:0.5:0.5

ウスターの程よいピリ辛 砂糖の甘みが美味しいです

それに”京揚げ・白ネギめんつゆ卵炒め”

具材(京揚げ+白ネギ)をオリーブオイルで炒めて

酒:めんスープ:味醂=各1 味付けしてから

卵=1個 炒めてます

何時もは 卵なしですが、今回はシツコイ味に

相性良いですね


この記事についてブログを書く
« 迷惑メール✉ | トップ | 県知事選 »

日記」カテゴリの最新記事