本日、令和元年11月2日(土)、第4回沖学園高等学校オープンスクールを開催しました。福岡市内外からたくさんの中学生、保護者の方々のご参加をいただき誠にありがとうございました。沖学園ドームでの「学校説明会」では、生徒会による学科・コース紹介、学園生活紹介、入試広報部による入試要項説明、質疑応答を行いました。その後、校内見学ツアーを行い、新しい校舎やリニューアルした施設を見学しました。体験授業は、①特進プレミアムコース、②隆徳館、③進学コース、④保育福祉コース、⑤ビジネスコース、⑥食育コース、⑦グラフィックデザインコース、各コースの特色ある授業を体験していただきました。食育コース、グラフィックデザインコースの授業では、授業サポートの在校生と交流しながら楽しく体験しました。体験授業終了後、希望者は今年3月にリニューアルオープンしたカフェテリア(食堂)でランチ体験(大人気カレーライスを¥100でご提供)を行いました。
次回の第5回沖学園高等学校オープンスクールは今年最後になります。11月16日(土)9時「受付」開始、9時30分「学校説明会」開始です。在籍中学校からお申込みください。たくさんのご参加お待ちしております。
特進プレミアムコース・隆徳館、国語「論理的文章の読み方」照島明先生
進学コース、英語「副詞と形容詞の用法」スチュワート・ウィリアム先生
保育福祉コース、工作体験「ハロウィン工作」恵利勝信先生
ジャックオーランタンを作りました
カラーは選べるので色とりどりです。
アレンジも自由です。
ビジネスコース、ビジネス基礎「ビジネス文書実務検定の模擬問題」藤先生
10分間入力をやってみましょう!
保護者の方々も一緒に体験していただきました!
最新のWindowsです!
沖学園高等学校2号館4階OA室
グラフィックデザインコース「iMacでの塗り絵、写真加工」丸田圭介先生
グラフィックデザインコース在校生が優しく丁寧にサポートします!
在校生との交流も楽しい時間です。
食育コース、調理実習「チキンのパエリア」池田圭子先生
「チキンのパエリア」レジュメ
調理スタート!
まずオリーブオイルで鶏肉を炒めます。
みじん切りにした玉ねぎを炒めます。
米とマッシュルームを入れて炒めます。
オレンジジュースなど入れて炒めます。強火で水分がなくなるまで炒めます。
クッキングシートにうつしてパプリカを添えます。
きれいに丸めてオーブンへ
いざオーブンへ!250℃で10分間待ちます!
出来上がり!パセリをのせて、お好みで大分産レモンを絞ります!
全員で美味しくいただきました!