今月のパンは、黒ゴマたっぷりのセサミブレッドとメープルバンズです。
セサミブレッドは、油脂が入ってないせいか、仕込み水が多くて
最初のこねは、べたべたでどうなる事かと思っていたら…
5分寝かした後の変化にビックリ
粉とお水と酵母がすっかり仲良くなって、まとまってきています。
寝かすごとに発酵が進み、馴染んでくるところが、パン作りの醍醐味かな?
メープルバンズは、ふっくらでかわいいパンです。
バターに融けたメープルシュガーが香ばしくて美味しいですね。
焼きあがりは、こんな感じ
さて、セサミブレッドは、カツサンドにしていただきました。
人参ゼリーのデザートもあってデリシャスなランチタイムでした。
セサミブレッドは、油脂が入ってないせいか、仕込み水が多くて
最初のこねは、べたべたでどうなる事かと思っていたら…
5分寝かした後の変化にビックリ
粉とお水と酵母がすっかり仲良くなって、まとまってきています。
寝かすごとに発酵が進み、馴染んでくるところが、パン作りの醍醐味かな?
メープルバンズは、ふっくらでかわいいパンです。
バターに融けたメープルシュガーが香ばしくて美味しいですね。
焼きあがりは、こんな感じ
さて、セサミブレッドは、カツサンドにしていただきました。
人参ゼリーのデザートもあってデリシャスなランチタイムでした。
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