お楽しみは、これからだ~♪

毎日、毎日大変だけど、「お楽しみ」を見つけてのりきりましょう。
こんなことが、お楽しみなのよ~♪

4/19パン教室 ***セサミブレッド***メープルバンズ***

2014-04-19 | お料理教室
今月のパンは、黒ゴマたっぷりのセサミブレッドとメープルバンズです。
セサミブレッドは、油脂が入ってないせいか、仕込み水が多くて
最初のこねは、べたべたでどうなる事かと思っていたら…
5分寝かした後の変化にビックリ
粉とお水と酵母がすっかり仲良くなって、まとまってきています。
寝かすごとに発酵が進み、馴染んでくるところが、パン作りの醍醐味かな?

メープルバンズは、ふっくらでかわいいパンです。
バターに融けたメープルシュガーが香ばしくて美味しいですね。
焼きあがりは、こんな感じ



さて、セサミブレッドは、カツサンドにしていただきました。
人参ゼリーのデザートもあってデリシャスなランチタイムでした。



コメントを投稿