本日のメニュー
赤カブの甘酢漬け
麺片
葱花餅
今日は小麦粉を使って変わった麺作りをしました。
練って寝かした小麦粉からお焼き風「葱花餅」
生地を四角くのばして、ごま油と刻んだ葱を入れてくるくる巻いたり、ねじったりして「葱花餅」ができました。
シンプルなお味で、なによりねじねじが面白かったの。
下の画像は麺片…その名の通り、記事をピザ生地みたいにのばして
小片に分けてからまたまた薄くのばして、スープ仕立てにした物です。
赤カブの甘酢漬け
麺片
葱花餅
今日は小麦粉を使って変わった麺作りをしました。
練って寝かした小麦粉からお焼き風「葱花餅」
生地を四角くのばして、ごま油と刻んだ葱を入れてくるくる巻いたり、ねじったりして「葱花餅」ができました。
シンプルなお味で、なによりねじねじが面白かったの。
下の画像は麺片…その名の通り、記事をピザ生地みたいにのばして
小片に分けてからまたまた薄くのばして、スープ仕立てにした物です。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます