お楽しみは、これからだ~♪

毎日、毎日大変だけど、「お楽しみ」を見つけてのりきりましょう。
こんなことが、お楽しみなのよ~♪

赤カブの甘酢漬け

2006-11-28 | お料理教室
本日のメニュー

赤カブの甘酢漬け
麺片
葱花餅


今日は小麦粉を使って変わった麺作りをしました。
練って寝かした小麦粉からお焼き風「葱花餅」
生地を四角くのばして、ごま油と刻んだ葱を入れてくるくる巻いたり、ねじったりして「葱花餅」ができました。
シンプルなお味で、なによりねじねじが面白かったの。

下の画像は麺片…その名の通り、記事をピザ生地みたいにのばして
小片に分けてからまたまた薄くのばして、スープ仕立てにした物です。


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