今月のパンは、クロワッサンです。
★★★★★の難関中の難関です。
何が難しいって…生地を何度も折りたたんで20×40cmに延ばすことがMAX大変なのです。
入れ込んだパターが手の暖かさで溶け出すなど
先生が「クロワッサンは冬場!」と行ったわけがよくわかりました。
夏場だと手を氷水で冷やしながら作るんだって!
特に私は手が暖かいのかパターが滲んできて大変でしたよ
でも何とかクロワッサンの形に成形できて、ホッ
デニッシュは、クロワッサンと同じ生地で作るのですが、
中身によって成形も変わってきて、面白いです。
チーズクリームとクレームダマンドの二種類を作りましたよ。
無事に焼きあがり
今日も楽しいランチタイム~
これが、今日の出来上がり
帰ってからみちこさんとデニッシュでお茶しました
なかなか評判良かったです。
作るのは時間も手間もかかるけど、食べるのはあっという間ですね。
来月は*** カンパーニュ ***の予定です。
★★★★★の難関中の難関です。
何が難しいって…生地を何度も折りたたんで20×40cmに延ばすことがMAX大変なのです。
入れ込んだパターが手の暖かさで溶け出すなど
先生が「クロワッサンは冬場!」と行ったわけがよくわかりました。
夏場だと手を氷水で冷やしながら作るんだって!
特に私は手が暖かいのかパターが滲んできて大変でしたよ
でも何とかクロワッサンの形に成形できて、ホッ
デニッシュは、クロワッサンと同じ生地で作るのですが、
中身によって成形も変わってきて、面白いです。
チーズクリームとクレームダマンドの二種類を作りましたよ。
無事に焼きあがり
今日も楽しいランチタイム~
これが、今日の出来上がり
帰ってからみちこさんとデニッシュでお茶しました
なかなか評判良かったです。
作るのは時間も手間もかかるけど、食べるのはあっという間ですね。
来月は*** カンパーニュ ***の予定です。
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