皆さんこんにちは、オリーブ君です!
今回は以前紹介した株式会社アグリーブのG社長からいただいたエクストラバージンオリーブオイルを使ったオリジナルレシピを紹介していきたいと思います!!
今回、紹介するレシピは『新玉ねぎのサラダ』です!!
理由としては家に新玉ねぎがあったのでそれを使ってみようと思ったからです笑
まず用意するものは以下の通りです。
新玉ねぎ 半個
エクストラバージンオリーブオイル 大さじ1
生ハム 3枚
ブラックペッパー 適量
次に作り方を説明していきます。
1. 新玉ねぎをスライスし、水にさらす
2. 水気を切り、キッチンペーパーの上に広げ30分から1時間放置(辛みを飛ばす)
3. 皿にスライスした新玉ねぎ、生ハムを盛り付けエクストラバージンオリーブオイルをかける
4. ブラックペッパーを適量かけ完成
完成したものを食べた感想ですが、僕は今まで正直オリーブオイルをそのまま食べるのは独特のクセがあって少し苦手意識があったのですが、今回作ったものはクセがないためとても食べやすく素材それぞれの味の良さが出ていてめちゃめちゃ美味しかったです😋
作り方も簡単で美味しいので皆さんぜひ作ってみてください!
では、また次回のブログでお会いしましょう!
☆今日使用したアグリーブ製のエクストラバージンオリーブは下記のサイトから購入できます。
マルシェル(Marchel) | agliveさんの商品一覧