皆さんこんにちはオリーブ君です!
今回は前回言っていたエクストラバージンオイルについて紹介していきたいと思います!
前回の記事でも紹介しましたが、アグリーブは珍しいオーストラリア産のオリーブオイルを扱われています。
今日は市販のオリーブオイルとアグリーブのオリーブオイルを比較していきたいと思います!
まず色は市販のものとほぼ変わりはありませんでした。
僕的には色に違いが出るかなと思っていたのですが、今回比較したものとは差はありませんでした笑
次に味の違いについて紹介していきます!
まず市販のものを食べて感じたのはオリーブオイル独特クセ(苦さ)を感じました。また喉に引っかかる感じが残りました。
一方でエクストラバージンオリーブオイルは独特なクセがなく、喉に引っかかるような感じもなくとても食べやすかったです!
クセがないのでオリーブオイルが苦手な方でも食べやすいのではないかと思いました!
また、いろいろな料理にも使いやすいのではないかと思ったので、今後はエクストラバージンオリーブオイルを使ったレシピも投稿していきたいと思います!!
【5月16日追記】 エクストラバージンオリーブオイルを使用したレシピに関しては再来週以降に投稿させていただきます。
では、また次回のブログでお会いしましょう!