鯛の塩麹蒸し 2012年04月20日 00時07分18秒 | 男の料理 釣り物の鯛をいただきました♪ 刺身にする技術はないので、塩麹にまぶして蒸し焼きにしてみました。 白菜は時期的にないので、フライパンにキャベツを敷いて塩麹鯛を置き、やや弱い中火でゆっくり蒸し焼きに… 塩麹は万能ですね。鯛にもバッチリです♪ やっぱりこれには純米酒ですね(^_^) #男の料理 « 京都御園の桜2 | トップ | 別府温泉「やよいの湯」 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます