夏に氷と塩の実験でアイスクリームを作りましたが、
この時使った缶ですね。
ココアの缶なのです~。
イベントの時はコーヒーの缶でしたが、
行ったスーパーには、ちょうどいいのがなく、
ココアを買ったのです。
アイスクリームの作り方は、こちら。
こたつで温まりながらのアイスも
おいしいですよね!
おうちでつくろう~アイスクリーム
そして、最近寒くなってきて
ココアがおいしい季節になりました。
ココアで実験できる本もあります。
世界一おいしい火山の本
林信太郎/著 小峰書店
火山のしくみが、チョコレートやココアで楽しく、おいしくわかります。
そして、ココアがしみじみいいなぁと思う絵本
ねことコップ
高橋徹/作・絵 鈴木出版
大好きなココアと、お父さんとの楽しい思い出。
心があたたかくなるお話です。
最新の画像もっと見る
最近の「本の紹介」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事