朝コーヒーを飲み終えて。
さあ、マドレーヌ を作ろっと。
40上がりのオトコの焼菓子時間。
ひとりで楽しくそしてちょっと集中して。
きっちり分量を測ってオーブンの温度管理をする。
混ぜ合わせた材料をCHIYODAの型に丁寧に流し込む。
そして170℃で待っているオーブンへ。
5分くらい経つとバターの甘い香りがキッチンを包む。
焼菓子作りはこれがいいんだよね。
ボク、焼いている間に使った道具をささっと洗う。
なんかキッチンまわりが綺麗になっていないと嫌なんだよね。
そして12分後・・・
出来上がり。
今日もいい感じで焼き上がりました。
焼き上がりをひとつ食べて、あとはおやつかな。笑
40上がりのオトコの3時のおやつの出来上がり。