箱をリメイク
今度はよくあるタイプの
お菓子の箱 です
日本のお菓子は立派な箱にはいっていますよね。
捨てるには もったいない
でも、そのままじゃ おしゃれ じゃない
布でくるんで
おしゃれ にしちゃいましょう。
ふたの部分に
少し 多めの綿 をいれて
ふっくらと もりあげて・・・・
内側に ふたと同じ柄 の生地で
底板 をつくって入れ込みます。
お友達の Kちゃん は
季節柄 の布を使って箱を包み
季節ごとの飾り をしまっているそうです。
おしゃれ ですよね。
私も、上等の箱、捨てるのもったいなくてしばらく取っておくけれど、結局再利用できず。
カルトナージュはハードル高いから、せめてきれいな包装紙を張ってみよう!と何度かトライしましたが、角っこのところとか、折り返したのりしろとかが、きれいにできないの
結局、何もしないままのほうがマシだったという悲しい結果になります。
適当にやるから駄目なんだよね・・・
蓋の裏とか、貼る順番とか、コツは山ほどあるんやろねえ・・・・
来世は器用な人に生まれてくるわ