●道後温泉旅行 5/26(金) (1日目)
今回は夕食と朝食付きの宿泊プラン。夕食のため
18時に来店した。個室になっているのがいいね😊
● MODE ¥8800(通常コース料理)
①西条海苔のグジェールメープルサーモンのルーロ
②蛤のサルピコンエキスのジュレと新玉ねぎ
③初鰹のミ・キュイ
④自家製松山鶏ブイヨン野菜のペイザンヌ
⑤Ⅰ 真鯛と海老のパートカダイフルーロ
Ⅱ 瀬戸内真鯛のグリエ
⑥麹でマリネした国産牛のイチボ
⑦お口直しのシャーベット(西瓜)
⑧桜色のヌガーグラッセ・瀬戸内レモンのクリスタル
⑨自家製パン(3種類)と紅茶orコーヒー
*スパークリングワイン ¥1320(税込)
イチタスイチハサン
*ロゼワイン ¥1210
ロゼ・ド・シュヴァリエ
*赤ワイン ¥1100
イゲルエラ(ミディアムボディ)
①の料理が来てすぐからハイテンション↑まずは・・
ロゼワインと共に😊 相性抜群で、美味しいスタート。
蛤と鰹は大好きで嬉しい。スパークリングワインとも
よく合った。⑤は姪とhiroがそれぞれ選んでシェアして
食べた。Ⅰは海老がカラッと揚げてあり、Ⅱはパリッと
焼き上がり、hiro好みで美味しかった😋 ⑥は歯応えの
ある肉で、頑張って嚙んで食べたよ。赤ワインとも相性
抜群!姪はワインをあまり知らなかったので今回の味
わいに大満足の様子だった。料理だけではなく、パンも
凄く美味しくてご飯派の姪がお変わりするほどだった😋
デザートも上品な甘さで、hiroが選んだセイロン茶とも
ピッタリ!カップは、砥部焼で出た。粋で素敵なお店に
合った素晴らしい料理で姪と2人で楽しい時間だった😇
まずはお店の入り口から
店内の雰囲気
まずはセッティング
①とロゼワイン
⓶の料理
③の料理
⓶③と共にスパークリングワイン
④の料理
絶品のパン3種類
⑤のⅠの料理
⑤のⅡの料理と次に向けての赤ワイン
その前にお口直しのシャーベット
⑥の料理
デザートとセイロン茶
お店から見える景色
⑥の料理と赤ワイン