●松山旅行 11/18(木)(1日目)
夕食は18時にお願いしていた。部屋食なので、担当
してくれる方とのお話も、合わせて楽しみにしていた😃
料理の工夫と共に、器 にも拘っていて心が伝わって来る。
お夜食の用意(おにぎり)を聞いてくれたけど超満腹に
なってしまったので、用意しなくていいとお断りした😂
①食前酒 梅酒
②先付 胡麻豆腐
③八寸 烏賊紅葉和え・柿玉子・鳴門磯部揚 他
④椀物 蟹二段真丈
⑤お造里 鯛・火取り鰆・鮪
⑥煮物 穴子千段巻
⑦焼物 国産牛ステーキ
⑧蒸物 鱸蓮蒸し
⑨御食事 ご飯(ひめの凜)香の物
⑩止め椀 赤出し
⑪水菓子 柿・葡萄
*大和屋蜜柑サワー ¥980(税込)
八寸を見て、秋を感じる演出から舌鼓😃 担当して
くれた方は気さくな明るい方。食と共に話が弾んだ。
⑤は香ばしい鰆が気に入った。⑥はかんひょう巻とも
言う。上品な甘さでありながら、よく味が浸み込んで
いた。大好きな穴子だった😃 ⑧の鱸と蓮根の蒸物が
絶品だった。白ご飯のお米はひめの凜。大粒でツヤが
あり凄く美味しかった。香の物の量が多めだったので
担当の人に「ご飯も香の物も凄く美味しいので、これ
だけでも、ご飯が食べられる。」と話した。香の物の
一品にらっきょうの赤ワイン漬けがあり、唯一苦手な
ので、泣きながら食べた😢 大和屋蜜柑サワーは季節に
より柑橘類が変わる。今回は温州みかん。大粒蜜柑が
そのまま入っている。スッキリした味で、魚料理と
よく合った。ステーキは焼き立てを持って来てくれて
すぐ食べたよ。超満腹で、美味しく楽しい時間だった。
まずは蓋を取る前の①②③の料理
①②と蓋を取った③の画像
④椀物
⑤お造里
⑥煮物
大和屋蜜柑サワー
⑦⑨⑩(ステーキとご飯をお願いした)
⑧蒸し物
⑪水菓子
翌日の朝食なしのプランにしたので、これで
食事は終わり😥 旅館は夕食が凄いので朝食は
食べられないのに無理して食べていたからね😌
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