いろいろな素材、どの箸が一番健康的ですか?
1.竹箸。使用している箸の中で、竹箸の値段が一番安く、毒性がなく、無害で、環境にbamboo cutlery manufacturerやさしいです。良質の竹箸は高温でも変形しません。ですから、竹箸が最初の選択肢であり、最良の選択方法です
図2。本物の木の箸。多くの箸は木製ですが、すべての木製箸が使えるわけではありません。ここでは、自然な色の木製の箸をお勧めします。それどころか、それらの塗装された木製の箸は、誰もが使用することを最もお勧めしません。
3.お箸を塗った。塗られた箸は美しく多様ですが、日常生活ではお勧めできません。塗料には重金属や鉛などの有害物質が多く含まれているためです。 、これらの物質は、体に多くの未知の隠れた危険を引き起こし、健康に影響を与えます。
図4。プラスチック製の箸。プラスチック製の箸は安くて新鮮で、色によってオーナーとゲストの箸が区別できます。しかし、プラスチック製の箸は比較的壊れやすく、高温で長時間使用すると変形して溶け、有害物質による身体への危害を引き起こします。
5.セラミック箸、ステンレス鋼箸。ステンレス製の箸は少し重く、特に子供やお年寄りに適しています。セラミック製の箸は壊れやすく、ドアをノックせずにはいられません。通常の食器としてはお勧めできません。
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箸はどのように健康的に使うべきですか?
1.使用後、時間内に洗浄できます。箸を使用した後、データを時間内に洗浄する必要があります。時間内に処理して洗浄する必要がない場合は、テーブル上の細菌と箸が最初に箸と接触する機会があります。後で洗っても箸の表面のバクテリアを取り除くだけで、会社の発展に浸透したバクテリアは消毒せずに取り除くのは難しいでしょう。
2.箸を頻繁に交換します。多くの学生の家族では、箸を2〜3年間使用するのが一般的です。箸の培養を長期間使用すると、荒れやすくなります。多くの企業では、小さな溝やひび割れがあり、病気の原因となる微生物の中には、残りやすく繁殖しやすいものもあります。したがって、中国の箸は歯ブラシ会社のようで、3か月から6か月ごとに転職するのが最善です。
3.3。箸は乾きません。雑巾を持って箸の水を拭き取りますが、この雑巾はバクテリアで汚染されている可能性があります。そのため、箸が汚染されます。したがって、通常の状況では、箸を拭くための清潔な布を準備し、細菌の交差感染を避けるために、濡れた箸と乾いた箸からそれを分離します。
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4.洗剤で洗います。多くの学生家族は箸を水で洗いますが、正しい方法は箸を洗剤にしばらく浸してからすすぐことです。すすぐときは、大きな端を上にして、きれいな乾いた布で水を乾かします。また、中国の家庭用消毒キャビネットに入れて、ろ過して消毒することもできます。
5.頭を上げます。箸の保管も非常に重要で、細菌に感染しにくく、抵抗力が弱いと胃腸炎や嘔吐を引き起こす可能性があります。そのため、箸を立てて箸の小さな頭に置き、バクテリアを残さずに水分を蒸発させます。箸は平らに置くとカビが発生しやすくなります。さらに、箸は涼しく換気の良い場所に置き、定期的に掃除と消毒を行う必要があります。
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