おはようございます~(^o^)
今日ご紹介するのは、『手作り餃子』で~す(^o^)v
相方さんの[リクエスト]に答えて、久し振りに作ってみましたよ~(^o^)v
材料は…
合挽き肉
玉ねぎ
キャベツ
とろけるチーズ
で~す\(^o^)/
まずは「玉ねぎ」と「キャベツ」を[みじん切り]に。
そのあと、「玉ねぎ」は、軽めに炒めますよ~(^o^)
「キャベツ」には、軽めに[塩]をふっておきます~(^o^)
「炒めた玉ねぎ」と「水気を絞ったキャベツ」、「合挽き肉」に[塩コショウ]をして、よく混ぜ合わせたら[具]は完成~(^o^)v
[餃子の皮]で包んでいきます。
今回は、包む時に、「とろけるチーズ」を入れてみました(^o^)
で、『焼き餃子』に。
始めに炒めていた「玉ねぎ」は[甘さ]も出ていて、「チーズ」も[とろ~り]、美味しかったですよ~(^o^)vV
自分で言っちゃったら[ダメ]ですかねf(^_^;
相方さんと[2人]で食べる晩御飯。なので、ちょっと[手抜き]f(^_^;
大皿に、まとめて入れちゃいましたf(^_^;
盛り付け、考えないとね…f(^_^;
でも、美味しかったんですよ。「餃子」は。
「[お皿]、買っちゃおうかなぁ~」って思っちゃいました(^o^)
Hanaでした。
m(__)m