3わんブログ時々みみうさぎ

元保護犬と元繁殖犬とロップイヤーうさぎとの生活

豚レバー&焼きキャベツ

2016-02-05 | うちのご飯
体調も考えて

久々豚レバー。片栗粉つけて両面やいて、カブと醤油・みりん・酒で煮込みました。

付け合せに焼きキャベツ。豚肉&カブの葉でそぼろあんにしてトロリ。



レバーがこってりして、ダンナハンも美味しい~と平らげました。

マイちゃんで、肉じゃが。お腹一杯で残しました。(え?ほんとですから・・笑)

・・・・。

きのうのおやつ。



ラムレーズンチョコ。バッカスも好きなんですが・・・今回はこっち。



半分食べて、残りをバナナと一緒にHMに入れて焼きました。コクがあって、大人のケーキ♪

昨夜はモツ鍋。のこりを今朝食べ、昼食べ・・・まだ残ってま~す。(ど~する?笑)

・・・・。

今日のワンコ。



ハイジとトロちゃん、並んで寝てましたが・・・カメラ持ったら

トロちゃん、こたつに避難しました。     はや~笑






にほんブログ村 犬ブログ ポメヨンへ





最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
野菜いっぱい摂取ですね。 (スパイス)
2016-02-05 23:10:01
レバーとか、

もつとか、苦手な私、作って無いです。

む~ママさん、健康考えてて尊敬いたします。

焼きキャベツのあんかけ、野菜いっぱい摂取

出来て満足感ありますね。
返信する
スパイスさんへ (む~ママ)
2016-02-06 11:05:28
ニラレバは鶏レバー使うのですが

豚レバー久々です。
今回は珍しく味付けうまくできて。

苦手だと、少なくなりますよね。
私は酢の物にがて……笑

スパイス家見て反省してます。
まだまだ工夫が、足りなくて

o(・д´・+)ゞ頑張リマッス♪
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。