久しぶりに氷点下でない朝
雪山くずししませんか?おや大です
ファミリーのみなさんおはようございます
私の花粉センサーが始動し始めました
空気清浄機・加湿・投薬よし!
でございます
まだまだ寒いのに
季節のものは待ったなしで来るんですね
そんな事を思いつつ
昼ご飯を何にするか考えていると
気が付けば城前の南京さんの駐車場にいる私です
そしてメニューを見ずに
「南京めん」を注文
(出た!?ノールックオーダー)
寒い季節=あんかけラーメン
(この方程式)
・灼熱のとろみ
・スープ6、あん4の比率
寒さが増せば
あんの比率が増す
寒さうま煮の法則
もっと寒くなったら
かやの食堂さんの「うまにそば」
(スープ2、あん8)
真冬のあんかけラーメンの楽しみ方です
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます