早朝雨、おや大です
ファミリーの皆さんおはようございます
30年ぶりにウィチャットでつながった
台湾の友人
生声と写真の近況報告に涙するおやじです
絆にご協力していただいた皆さん
ありがとうございました
しかし、今どきはグーグル翻訳で
会話ができるのですね
台湾が近くなった気になり
早速作るシェントウジャン
台湾の朝食です

作り方
豆乳200cc
①お酢小さじ2
②白だし小さじ3
③桜エビ炒って摺った粉
④ひねり胡麻
おしんこ刻んだもの
豆乳を沸かす手前にして
①~④を入れた器にそそぐ
表面が豆腐化するので
おしんこを色味でのせる

仕上げに胡麻油を数滴たらすと完成
豆乳は無調整にしないとシャバシャバになるので
私は豆腐ができる豆乳を使ってます
是非自分味をさがしてください
台湾の友達を思いつつ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます