早朝濃霧、おや大です
ファミリーの皆さんおはようございます
大川さんの餃子を注文し
冷凍餃子を取りに行った日
もちろん晩御飯は餃子大会
冷凍餃子の入った袋に焼き方の詳細が書かれてあって
忠実に実践するおやじです
フライパンはコールドスタートで少量の油をひきます
冷凍餃子を乗せて軽く接地面に焦げ目がついたら(強火)
お水を(お湯)を餃子が2/3浸るぐらい入れて
6分間蓋をします(強火)
6分たったら沸騰したお湯を捨て(中火)
少し多めの油を入れます(中火)
接地面の焦げ目を確認して
写真の状態になったら出来上がり
あの時の大川さんの餃子です
やっぱり美味しい
年末もう一回買いに行こう
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます