お気に入りのパン屋さん、Blanc à la maison(ブラン ア ラ メゾン)♪











いつも美味しいオシャレなパンやケーキがたくさんあり、季節に寄っても色々な種類があるので、
ついつい立ち寄ってしまっています☆
今日も惣菜パンやスイーツパンたくさん購入してしまいましたが…

チーズ(コンテ10ヶ月)とイベリコ豚のチョリソーに、バケットソフトを頂きました♪
コンテは他に、24ヶ月、30ヶ月と長期熟成されたものもあり、お店には“チーズスペシャリスト“なる方がいらっしゃり、
たくさん試食をさせて頂いてしまいました☆
24ヶ月はコクがありちょっと酸味も感じるお味、30ヶ月はかなり奥深く、シャリシャリとした食感に少々苦みも感じるお味でそれぞれ違いがハッキリと分かりました♪30ヶ月はほとんど市場に出回らないそうで、貴重♪
甘みと柔らかな食感が気に入ったので、10ヶ月を購入。
バゲットにチョリソーをのせて焼いたものもいただき、チョリソーの油がバゲットに染み込み美味しかった〜
おうちでは、これにチーズものせてトースト♪
素晴らしい一品になりました♪
そんなブランさんのパティスリー部門が独立されるとのことで、息子のお誕生日もあり早速ホールケーキもお願いしました!

昨日オープンのmasayuki nakamura by Blanc(マサユキ ナカムラ バイ ブラン)

フォレノワール♪
ブランさんのフォレノワールは、洋酒漬けのチェリーは入っておらず、生チョコレートと生クリームに
パリパリチョコでコーティング♪
素敵です☆
シンプルに見えて、手の込んだとても美味しいケーキでした♪

ブランさん、2件並んでます。
今までに頂いたケーキたち〜

去年の父の日ケーキ、Papa。
生クリームを使わずにコーヒークリームとマスカルポーネのみの大人のティラミスです!

去年の次男のお誕生日ケーキ
メロンのショートケーキです!
シンプルに見えますが、中は豪華でした〜

去年の長男のお誕生日ケーキ
ベイクドチーズタルト、フルーツがたくさん!

去年のクリスマスケーキ
ノエルフロマージュ、北海道産クリームチーズのチーズケーキ!

今年の母の日
フレジエピスタージュ
大好きなピスタチオを使ったバタークリームと苺のケーキ!
どれも美味しく美しい☆
次はまたクリスマスかな♪