セッション終わりで2階の紅茶コーナーへ~

グッズもたくさん☆
リザーブのグッズとは違い、可愛らしい品のあるデザインのものがたっくさん♪

和をモチーフにしている感じです☆


茶葉のコーナーもあります。

カウンターはこんな感じ~

抹茶を引く石臼もあります☆

窓側には行けません・・・

スイーツは1Fと3Fにあるメニューと同じでしたが、ホールをカットしたものではなく、丸い形になっていました☆

ティーエリアは、コーヒーエリアとは違った雰囲気の落ち着いたスペースでした☆
セッション終わりで2階の紅茶コーナーへ~
グッズもたくさん☆
リザーブのグッズとは違い、可愛らしい品のあるデザインのものがたっくさん♪
和をモチーフにしている感じです☆
茶葉のコーナーもあります。
カウンターはこんな感じ~
抹茶を引く石臼もあります☆
窓側には行けません・・・
スイーツは1Fと3Fにあるメニューと同じでしたが、ホールをカットしたものではなく、丸い形になっていました☆
ティーエリアは、コーヒーエリアとは違った雰囲気の落ち着いたスペースでした☆
今回のセッションが行われる、4階のAMUインスピレーションラウンジへ~
階段を上がると~
テラスと低めのお席があります。
対面にはカウンター席☆
ピックアップされたお豆も~
最上階から見ると、こんな感じです~
ここでコーヒーがパックされるそうです。
奥がラウンジ。今回のセミナー会場です♪
今月のセッションスケジュール☆
会場内はこんな様子♪
コーヒーセッション -Your Journey-
3種類のお豆をカッピングします。
1番は、フルーティーで軽い感じ。
2番は、ちょっと酸味を感じます。
3番は、苦みがあり、ほんのり甘みも。
入れて頂いたものも試飲♪
やっぱり3番がお気に入りです♪
結果は~
1番:パプアニューギニア ケンタ フローラルさや、ピンクペッパーのような刺激と香り、スターフルーツを思わせるジューシーさが感じられるなめらかなコクの味わい深いコーヒーです。
2番:ペルー エル グアヤカン キンカンを思わせる甘酸っぱい香りとダークチェリーのような風味が特徴の、やわらかな甘みをおびたコクを感じるチョコレートのような後味のコーヒーです。
3番:ルワンダ ショリー 明るいマンダリンや、ベーキングスパイス、ダークチョコレートのような味わいと巣みつを思わせる甘みが特徴のコーヒーです。
どれもリザーブ限定のお豆でした☆
AMUは「編む」からきているそう。人のつながりやアイデアを「編む」との意。
上から見下ろすと~圧巻!
パッキングコーナーは、朝早かったので動いていませんでした・・・
4階のラウンジコーナーは、セッションが終わるとイートインスペースになっていました☆
ラウンジは特別感がありました☆
今回の目的は、4階のAMUで行われる「コーヒーセッション」だったので、エレベーターで上階へ~
エレベーターの中には、ビーンズカードがぎっしり!!
両サイドにあります。
4階はまだ入れなかったので、3階で降りました。
アリビアーモ バーです。
こちらにもカードウォール☆たくさんのカードの中に「ROASTING」と読めます☆
並んでウィスキーバーレルのウォールも☆
スターバックスリザーブのインフォメーションがあります♪
4階を見上げます。
3階の店内です。
隈研吾さんの作品もありました☆
ARRIVIAMO BARのショーケースにもお食事や~
デザートがあります♪
テラス席もゆったり~
窓側のカウンターには、コールドブリューのサイロがあります。
こちらのカードウォールには「TOKYO」☆
ロースターはこちらにも♪
反対側にもお席がございます☆
大人のBAR、コーヒーベースのアルコールもいただけます☆