今回のセッションが行われる、4階のAMUインスピレーションラウンジへ~

階段を上がると~
テラスと低めのお席があります。

対面にはカウンター席☆

ピックアップされたお豆も~

最上階から見ると、こんな感じです~

ここでコーヒーがパックされるそうです。

奥がラウンジ。今回のセミナー会場です♪

今月のセッションスケジュール☆




会場内はこんな様子♪

コーヒーセッション -Your Journey-

3種類のお豆をカッピングします。
1番は、フルーティーで軽い感じ。
2番は、ちょっと酸味を感じます。
3番は、苦みがあり、ほんのり甘みも。
入れて頂いたものも試飲♪

やっぱり3番がお気に入りです♪
結果は~

1番:パプアニューギニア ケンタ フローラルさや、ピンクペッパーのような刺激と香り、スターフルーツを思わせるジューシーさが感じられるなめらかなコクの味わい深いコーヒーです。
2番:ペルー エル グアヤカン キンカンを思わせる甘酸っぱい香りとダークチェリーのような風味が特徴の、やわらかな甘みをおびたコクを感じるチョコレートのような後味のコーヒーです。
3番:ルワンダ ショリー 明るいマンダリンや、ベーキングスパイス、ダークチョコレートのような味わいと巣みつを思わせる甘みが特徴のコーヒーです。
どれもリザーブ限定のお豆でした☆
AMUは「編む」からきているそう。人のつながりやアイデアを「編む」との意。

上から見下ろすと~圧巻!

パッキングコーナーは、朝早かったので動いていませんでした・・・


4階のラウンジコーナーは、セッションが終わるとイートインスペースになっていました☆
ラウンジは特別感がありました☆