4月の異動シーズンを控えて、今のメンバーと一緒に仕事ができるのも僅かな時間しかないねぇ
ということで、 かねてより行きたかった三ツ星の割烹「和やまむら」へ行ってきました
夜のコース10,500円也
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春鹿の冷酒が、今日の料理に合いました
アワビとなんちゃらと山椒と菜の花の吸い物
今月のコースは春をイメージされているそうです
春の香りが広がりましたよ
10年前に店をオープンされたときに書いていただいたそうです
「柳緑花紅」
いろいろな意味があるようですが、春の美しさを表しているのでしょうか?
東大寺管長の北河原公敬氏ですね
中トロも美味しかったですが、ヒラメもなかなかのモンでした
春の雰囲気が伝わってませんか?
大根のかつらむきと人参で、ロウソク立てを作られているんですよ
貝の器も可愛い♪
あまりの美しさに箸をつけるのが勿体ない!
冷たいあとには温かいもの
このバランスが、なんとも言えません
お酒もすすみます
ごはんは、お茶漬けや豆ごはんなどを選べます
私は、カニ雑炊を
もうお腹がいっぱいです
デザートは、苺がたっぷり!!
ご馳走様でした~(^^)v
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