日中暑い。
採れたて肉厚の椎茸は香りがよく臭みがなく美味しかったです。
早くも日陰を探してる笑
昨日蕾だった桜がかなり花開いてた。
写真はないけどね笑
帰る前にしいたけ採らして貰って
晩御飯冷蔵庫にあるもので作りました。
風呂洗いと洗濯も洗い物もしたので
今日は奥さんご機嫌な感じ笑
まぁ豆腐は2人なんで半丁冷奴に。
あとはサイコロにし味噌汁
椎茸はサッと洗い、サイコロに切って
フライパンに油しいて
玉ねぎと炒める
酒を回しいれて。
味の素と塩コショウをしたら、
豚バラを切り入れ、
オイスターソース、ウスターソース少し
しょうがチューブ、マーラージャンチューブも少し入れて
岩塩、味の素を振る。
採れたて肉厚の椎茸は香りがよく臭みがなく美味しかったです。
酒の炭酸水がないから洗濯干したら買いにいこっと。
またね!