お仕事は昼過ぎで急に雨あしが強くなりだし
あ、ほうれん草の葉っぱんとこだけこっちに入れて緑をプラス。
おいしそうだ笑
お腹すいたんで先に晩御飯。
今日はもうかえっていいよー。
てことで帰宅。
ごはんつくっとくわぁーと、、、
嫁はんからLINE...
豚肉今日までやで!
ほぅほぅ。
なにやら鳥白湯スープ餃子があったので
おもむろに取り出し、
豆腐を半丁サイコロにし、鍋に水とぶちこむ笑
溶き卵を回しいれたら、
水溶き片栗粉は鍋の火を止め軽くまぜながら二回に分けていれる。
ダマになりにくいからだ。
あ、ほうれん草の葉っぱんとこだけこっちに入れて緑をプラス。
洗ったキャベツ適当にきる
フライパン大に油強いて
豚バラ肉をドーン!
箸で分離しながら片面焼けたくらいで
キャベツとほうれん草の下を入れた。
コチュジャン
テンメンジャン
酒
みりん
黒酢
味の素
粗びき塩コショウ
薄口醤油
すりおろしにんにく2センチ
少量ずつ適当に味付け。
胡麻油も最後に少し。
イタリアンパセリと白ごま、ぱらら。
おいしそうだ笑
お腹すいたんで先に晩御飯。
卵も薄くて大きめのフあトロで良かった。
危うく全部勢いで完食するとこだった肉野菜炒めをセーブしてラップ笑
風呂も洗ったし、
洗い物して横になろ笑
中華な感じで美味しそうですね😋
キャベツと肉あるから今度やってみます‼️