不幸中の幸いっていうのかな!!
大阪時代に
お気に入りのスパゲッティ―屋さんがあって
そこの手づくりパンがおいしくって
中でも
ローズマリーを入れたパンが絶品!
やっとこ
ローズマリーの乾燥したのを買ってきたので
パンを作ろうとしたら
強力粉が半分しかない
でも
どうしても食べたかったので
半分の材料をパン焼き器の中にぶっこんだら
きれいにできた
しかも
おいしい~~~~
ほとんど完璧に再現
ま、本当の味を忘れたって~のもあるけど
満足
名付けて
ハーブ塩パン!!!
なにが
産物かって??
材料が半分でも焼けたこと!
焼き立てはおいしくて
ついつい一斤食べてしまう
なので
半分だと罪悪感がなくって
しかも
いつも焼きたて!
いつも無理して半分残しで冷凍保存してたけど
そんなことしなくても
毎回焼き立てが楽しめる!
こりゃ~たまらんばい
大阪時代に
お気に入りのスパゲッティ―屋さんがあって
そこの手づくりパンがおいしくって
中でも
ローズマリーを入れたパンが絶品!
やっとこ
ローズマリーの乾燥したのを買ってきたので
パンを作ろうとしたら
強力粉が半分しかない
でも
どうしても食べたかったので
半分の材料をパン焼き器の中にぶっこんだら
きれいにできた
しかも
おいしい~~~~
ほとんど完璧に再現
ま、本当の味を忘れたって~のもあるけど
満足
名付けて
ハーブ塩パン!!!
なにが
産物かって??
材料が半分でも焼けたこと!
焼き立てはおいしくて
ついつい一斤食べてしまう
なので
半分だと罪悪感がなくって
しかも
いつも焼きたて!
いつも無理して半分残しで冷凍保存してたけど
そんなことしなくても
毎回焼き立てが楽しめる!
こりゃ~たまらんばい