簡単ケーキづくりの前に
遅ればせながら
わが家の簡単お正月料理は
こんなもん…年々質素😓
ご自慢は、30年ものの
義母手づくりビンテージ梅酒
(小さいグラスに入った黒いお酒!笑)
そして、この三連休は
簡単ケーキづくり〜
1. 暮れにも作った炊飯器ケーキ
ガトーショコラケーキ
材料を混ぜ合わせて
炊飯器ボタンONだけ
超お気に入り💕
2. 電子レンジケーキ
チョコバナナ🍌ブラウニー
材料混ぜ合わせて
耐熱タッパーに流し込み
バナナ🍌を乗っけて
電子レンジでチン❗️3分半
3. 鍋蒸しケーキ
抹茶の2層蒸しパウンドケーキ
う〜ん💦
パウンドケーキと言うより🤔
蒸しパンだな🤣
結果、優勝は
やっぱり炊飯器ケーキの
ガトーショコラケーキ🥇
そして
私のお腹は、ケーキで
満タンなり😭
どないしてくれるんだ‼️笑
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます