最近、お気に入りの
二十日大根(ラディッシュ)
葉っぱも立派👍
薄く切って塩して
サラダにして🥗頂く事が多いです。
新鮮だし
色目が食欲そそりますネ💕
昨夜は、冷しゃぶ用の豚肉を添えて
好きなドレッシングで😋
「う、ま〜‼️」
で、もう一品
葉っぱをサッと湯がいて
好物の胡麻和えを作りました。
この胡麻和えのごまが、
本日のメイン話⁉️
すらずに搗く(つく)のが
美味しさの秘密の
手作り「金つきたてごま」
実践販売したら
デパートで一日に4000個
出るそう😵
TVに出たから❓…
確かに今まで食べた胡麻より
風味も味も「う、ま〜い✨」
気がした…😄v