見出し画像

火曜日のペガサス

お鍋の季節になりました

こんばんは

今年も👉初鍋は醤油味の寄せ鍋です

㊟リンクをクリックすると昨年の記事(前のブログ)が開きます

たっぷりの白菜に


鶏肉


焼き豆腐


シメジ

ここまでは定番の具材です

さらに

ミンチボール


ウインナー


何でもありの寄せ鍋です


お鍋といえばカボスです

個人の好みです

カボスは皮ごと搾るような感じで汁を入れます

ずいぶん前に先輩から「通(ツウ)はこうする」と教わりました

"通"とは👉通人のことですね
㊟リンクをクリックするとgoo辞書のページが開きます

鍋料理には熱燗が合います

もちろん個人の好みです

このあとビールも飲みました


シメは揚げない麺のラーメンです



今日は雨が降ったり晴れたりとせわしない天気で

スイフトに残った雨粒です

お昼前に晴れました

風が強く寒い一日でした

午前10時半を過ぎても気温は7℃でした

福岡市では平年より約1カ月早い初雪を観測したそうです

こんな寒い日はあったかい鍋料理がいいですね



最後まで読んでくださりありがとうございました
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

※ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

最近の「食べ物語」カテゴリーもっと見る