見出し画像

火曜日のペガサス

おでん

こんばんは

今夜はこの冬初めてのおでんです

妻が大きい鍋と土鍋にいっぱい作ってくれました




おでんの具は何でも好きです

何でも食べます

出汁(だし)の昆布も食べます

食感がたまりません

熱燗にもビールにも合うおでんですが

ご飯のおかずにならないのはちょっと惜しい気がします

個人の感想です

なので締めのご飯はふりかけを掛けて食べました



明日の夕食もおでんの予定です

2日目のおでんは味がしみ込んでさらにおいしくなりそうです




最後まで読んでくださりありがとうございました
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

※ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

最近の「食べ物語」カテゴリーもっと見る