昨日の帰り、早く帰ったので東横のれん街で、たねやの大福を買って帰った。
栗入り大福&きなこ大福。
栗が丁寧に甘味を引き出されつつもほっくりとした食感で、ちょっと待て!と言う位に餡を引き立てていて、八分搗きの皮も歯切れ良く柔らか。
黄粉大福も、しっかりとした黄粉の風味に餅とつぶ餡が上品に合わさって、一人に一つづつしか買ってこなかったのが真剣に悔やまれる味わい。
むちゃくちゃ美味しい。危険な食い物だ。
今日は昼間、Red Lobster(Dining Cafe)でアップルコブラを食した。
暖かいアップルパイのクラッシュから立ち上るシナモンの香りが、嫌が応にも甘味魂をかきたて、単品でも美味しいところに持ってきてバニラアイスクリーム&ホイップクリームを合わせて食べた時の甘ほんのり冷~とした複雑かつプリミティブな官能。
なんか今週末は、甘味に恵まれた。僕ぁ幸せだなぁヽ(´▽`)ノ
栗入り大福&きなこ大福。
栗が丁寧に甘味を引き出されつつもほっくりとした食感で、ちょっと待て!と言う位に餡を引き立てていて、八分搗きの皮も歯切れ良く柔らか。
黄粉大福も、しっかりとした黄粉の風味に餅とつぶ餡が上品に合わさって、一人に一つづつしか買ってこなかったのが真剣に悔やまれる味わい。
むちゃくちゃ美味しい。危険な食い物だ。
今日は昼間、Red Lobster(Dining Cafe)でアップルコブラを食した。
暖かいアップルパイのクラッシュから立ち上るシナモンの香りが、嫌が応にも甘味魂をかきたて、単品でも美味しいところに持ってきてバニラアイスクリーム&ホイップクリームを合わせて食べた時の甘ほんのり冷~とした複雑かつプリミティブな官能。
なんか今週末は、甘味に恵まれた。僕ぁ幸せだなぁヽ(´▽`)ノ