2/10(金)の誕生日当日🎂は 生誕ライブでバタバタしてたので💦💦
昨日の11日(土・祝🎌)に地元のレストランでお誕生祝い食事会を開き
やっとこさ お誕生日気分を味わう事ができました😌
お迎えの品・・・とかでキッシュとカレー味の春巻きの様な物でした
タイやヒラメの舞い踊り・・・ではなく😅 鯛、ヒラメ、タコ、ホタテの
カルパッチョ 確かオレンジソース添え
クラムチャウダーはよく聞くけど
これはエビチャウダー🦐のパスタ でした
少量に見えても 意外とお腹いっぱいになります😅
メインのお魚料理は 太刀魚のソテーです
色んな野菜(サツマイモ、カボチャ、ズッキーニ、ナス) が
小さく切ってグリルされてて 食材本来の美味しさを味わうには
ただグリルするのが一番の方法やないかと 思いました
太刀魚の下には マッシュポテトが隠されてて 骨も無く
安心して食べられました😋
予め お誕生日会🎂と予約してたので 最後のデザートは
豪華に彩られていました🌹😲
チョコで書かれている『Happybirthday Mitsuko』の文字も
崩すのもったいなかったけど キレイに食べました😋
お料理の彩りも食器も食材も
全て早春🌸を感じさせてくれるようなアイディア満載で
シェフと言うのは 総合アーティストさんですね
お皿が運ばれて来た瞬間に
『ウワー!!😍 』と幸せいっぱいになるような それぞれのメニューでした
ご馳走様でした
お相手は 私 中井貴一・・・ではなく 池内光子でした😄