PEKO’のパン教室

おいしい手作りパンを作ってみませんか。
奈良市のパン教室です。
「PEKO’のパン教室」で、検索して下さい。

ファミリーコースパートⅠ始まります!

2016-05-21 15:01:26 | 日記
 ファミリーコースパートl
  最初は、てごねでの
マヨネーズパンとフロランタンです
仕上げ発酵出来ました。 

 焼き上がりました。
  お楽しみメニューのフロランタンです。               
 ファミリーコースは、ゆっくりと時間が有ります。


 

今日は,パン教室に行ってきました。

2016-05-18 17:11:44 | 日記
 カイザーゼンメルというオーストリア生まれのぱんです。
 ドイツ語で皇帝の意。王冠を上から見たような形のようです。 
 それをサンドイッチで頂きました。
 クラシュクショコラです。従来のクラシックショコラとは、粉を少量使うか、まったく使わないチョコレートケーキのことです。
 もうひとつ右にあるお菓子は、スフレフロマージュです。中にダークチェリーが入っているふわふわのしっとりしたお菓子です。
 湯煎に入れて焼きます。
   
ちらは、午後からの特別講習で作った 
  イチゴタルトです。
 ワンホール作った写真を撮り忘れて試食時の写真です。



今日は、朝、昼こ講習を受講し忙しかったですが、楽しかったです。 

晩ごはんは、鰻を食べに行ってきました。

2016-05-15 19:35:53 | 日記
 きょうは、前から子どもたちが、初任給でうなぎをご馳走してくれる!約束で両親と6人で行ってきました。いつもより味わいながらのうな丼でした。
 美味しかったo(^o^)o  この4月から頑張ってくれている子どもたちに感謝します。
               
               ありがとう!