ファミリーコースパートⅠ始まります! 2016-05-21 15:01:26 | 日記 ファミリーコースパートl 最初は、てごねでの マヨネーズパンとフロランタンです 仕上げ発酵出来ました。 。 焼き上がりました。 お楽しみメニューのフロランタンです。 ファミリーコースは、ゆっくりと時間が有ります。
今日は,パン教室に行ってきました。 2016-05-18 17:11:44 | 日記 カイザーゼンメルというオーストリア生まれのぱんです。 ドイツ語で皇帝の意。王冠を上から見たような形のようです。 それをサンドイッチで頂きました。 クラシュクショコラです。従来のクラシックショコラとは、粉を少量使うか、まったく使わないチョコレートケーキのことです。 もうひとつ右にあるお菓子は、スフレフロマージュです。中にダークチェリーが入っているふわふわのしっとりしたお菓子です。 湯煎に入れて焼きます。 ちらは、午後からの特別講習で作った イチゴタルトです。 ワンホール作った写真を撮り忘れて試食時の写真です。 今日は、朝、昼こ講習を受講し忙しかったですが、楽しかったです。
晩ごはんは、鰻を食べに行ってきました。 2016-05-15 19:35:53 | 日記 きょうは、前から子どもたちが、初任給でうなぎをご馳走してくれる!約束で両親と6人で行ってきました。いつもより味わいながらのうな丼でした。 美味しかったo(^o^)o この4月から頑張ってくれている子どもたちに感謝します。 ありがとう!
今日の教室でした。 2016-05-15 15:03:07 | 日記 今日は、久しぶりの教室でした。 三種類のパンを作りました。バタバタしていてすっかり写真取り忘れてしまいました。 バタバタしてしまいましたが、楽しかったです(^_^)v